tag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post2506830132530629166..comments2024-01-03T09:26:45.017+01:00Comments on PETITES HISTOIRES SANS IMPORTANCE: Les Abricots : soleil en confiture ....croukougnouchehttp://www.blogger.com/profile/15300642265347838647noreply@blogger.comBlogger1125tag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-83328275763495873502009-06-30T10:27:47.879+02:002009-06-30T10:27:47.879+02:00en réponse à Françoise , qui , sur un mail , me co...en réponse à Françoise , qui , sur un mail , me conseille d' utiliser moins de sucre, c'est ce que j"' ai fait , pour la deuxième tournée : 2kg 300 d' abricots préparés et 2kg de sucre ,<br />et toujours un seul sachet de Vitpris ( extrait de pectine de pomme ), la prise est un peu moindre mais c'est bien aussi . de toutes façons , c'est à l'oeil et à l' habitude , on peut prolonger si nécessaire le temps de cuisson , mais attention à ce que celà ne vire pas au trop cuit , on perd de la fraicheur du fruit,<br />et dans le temps ,une certaine évaporation s'opérant , la consistance s'épaissit.<br />Mon fils T. a essayé une version "caramel" , le caramel léger est réalisé préalablement avec la quantité de sucre et un peu d'eau et il jette ensuite les abricots dans ce mélange , je n' ai pas encore goûté le pot offert, mais çà me semble interessant ( il a fait également une version avec gingembre frais)croukougnouchehttps://www.blogger.com/profile/15300642265347838647noreply@blogger.com