tag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post1165410957703131706..comments2024-01-03T09:26:45.017+01:00Comments on PETITES HISTOIRES SANS IMPORTANCE: Confit de Pommes de Spock -Citron-Gingembrecroukougnouchehttp://www.blogger.com/profile/15300642265347838647noreply@blogger.comBlogger20125tag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-10293421811187082862010-08-04T15:13:25.876+02:002010-08-04T15:13:25.876+02:00Margotte:
Bonne chance, alors!
( ça se rate diffic...Margotte:<br />Bonne chance, alors!<br />( ça se rate difficilement!)croukougnouchehttps://www.blogger.com/profile/15300642265347838647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-18238499786806041742010-08-03T23:02:09.934+02:002010-08-03T23:02:09.934+02:00Je crois que je vais tester la recette...Je crois que je vais tester la recette...Margottehttp://leblogdemargotte.unblog.fr/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-26282336960226018312010-08-02T09:56:51.429+02:002010-08-02T09:56:51.429+02:00Lôlà:
Non, je ne laisse pas la peau , ces pommes s...Lôlà:<br />Non, je ne laisse pas la peau , ces pommes se détériorent très vite et je suis obligée de beaucoup "trier" pour les préparer ..croukougnouchehttps://www.blogger.com/profile/15300642265347838647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-13982770197034884172010-08-02T09:27:00.091+02:002010-08-02T09:27:00.091+02:00Miam !
Est-ce que tu as essayé de laisser la peau...Miam !<br /> Est-ce que tu as essayé de laisser la peau des pommes ( et un ti coup de mixer en fin de cuisson ) ? Une amie m'a initié et c'est très bon, mais il faut une bonne cuisson, la peau doit devenir translucide. Les confitures de pommes, agrémentées d'agrumes ou d'épices, sont finalement montées au Top de ma liste.<br />J'aime tes recettes et ta cuisine en toutes saisons. Zon, zon.Lôlàhttp://etzou.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-45354473223877320352010-08-01T21:40:26.799+02:002010-08-01T21:40:26.799+02:00Bonsoir Epamin':
Ta recette à toi est mijotée ...Bonsoir Epamin':<br />Ta recette à toi est mijotée à l'affection!croukougnouchehttps://www.blogger.com/profile/15300642265347838647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-41958586376151633902010-08-01T20:20:44.700+02:002010-08-01T20:20:44.700+02:00Jolie réponse culinaire à ma recette d'été!
Bi...Jolie réponse culinaire à ma recette d'été!<br />Bises d'Ep'Epaminehttps://www.blogger.com/profile/06484398912853850775noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-32105777382497728742010-08-01T16:55:54.885+02:002010-08-01T16:55:54.885+02:00Une idée qui va germer et non pourrir comme certai...Une idée qui va germer et non pourrir comme certaines de ces pauvres pommes :) Le temps de réunir des pots et je testeraiMounhttp://mrsmoun.wordpress.comnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-14333198308473923892010-08-01T16:02:22.034+02:002010-08-01T16:02:22.034+02:00ça a l'air très bon. Je vais essayer dès le pr...ça a l'air très bon. Je vais essayer dès le prochain marché.Amartiahttps://www.blogger.com/profile/03036606018240849219noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-73724867485988180362010-08-01T15:36:51.971+02:002010-08-01T15:36:51.971+02:00Christian:
super!! tu va voir: avec un petit froma...Christian:<br />super!! tu va voir: avec un petit fromage blanc et crème , pas mal aussi!croukougnouchehttps://www.blogger.com/profile/15300642265347838647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-83452573904881986742010-08-01T15:11:25.845+02:002010-08-01T15:11:25.845+02:00J'ai qques pommes qui vieillissent.
Avant leur...J'ai qques pommes qui vieillissent.<br />Avant leur destruction totale et la poubelle je vais essayer cette nouvelle performance.<br />Bises christianChristian CAZALShttps://www.blogger.com/profile/14899034485719785300noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-44534759822937640172010-08-01T14:39:45.022+02:002010-08-01T14:39:45.022+02:00Andiamo:
Mon cher! la maison est ouverte !
si tu v...Andiamo:<br />Mon cher! la maison est ouverte !<br />si tu veux transiter par ici en allant visiter Saoulfifre et Margotte... on n'a pas que des confitures à faire gouter , un certain petit blanc ardéchois , bien frais, n'est pas mal du tout, par la chaleur ambiante!!croukougnouchehttps://www.blogger.com/profile/15300642265347838647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-65239727710642283062010-08-01T14:37:12.398+02:002010-08-01T14:37:12.398+02:00Eoline:
Chouette d'être passée gouter mon conf...Eoline:<br />Chouette d'être passée gouter mon confit! ça doit être bien aussi , pomme-caramel..croukougnouchehttps://www.blogger.com/profile/15300642265347838647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-38508856231352773832010-08-01T14:36:07.890+02:002010-08-01T14:36:07.890+02:00Pomme:( quel nom adéquat! ma chère!)
tes petites p...Pomme:( quel nom adéquat! ma chère!)<br />tes petites poires me semblent bien intéressantes..<br />Nous avons des poires à foison en ce moment ( une double ligne de très vieux arbres qui bordent un champ ) mais elles sont de taille normale , j'en fait des confitures , compotes et tartes. Bonne fin de week-end à toi!croukougnouchehttps://www.blogger.com/profile/15300642265347838647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-32998853216442944002010-08-01T14:33:23.877+02:002010-08-01T14:33:23.877+02:00Claire:
Tu as de la chance avec les fraises!
j'...Claire:<br />Tu as de la chance avec les fraises!<br />j'en ai eu en mai , mais vu la sécheresse elles ne remontent guère, les bougresses!<br />les mures commencent , j'en ferai de la gelée le moment venu!<br />Miam à toi pour toutes ces cuisines de l'été! c'est du travail , mais quel plaisir l'hiver venu de déguster ces merveilles!croukougnouchehttps://www.blogger.com/profile/15300642265347838647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-78359419474830554592010-08-01T14:30:22.337+02:002010-08-01T14:30:22.337+02:00Mingingi:
si tu cliques sur "ici" dans m...Mingingi:<br />si tu cliques sur "ici" dans mon texte , tu vas tomber sur l'histoire du fabuleux Spockcroukougnouchehttps://www.blogger.com/profile/15300642265347838647noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-3977966170554217062010-08-01T13:20:29.109+02:002010-08-01T13:20:29.109+02:00Les voir c'est bien : y goûter serait mieux ];...Les voir c'est bien : y goûter serait mieux ];-))Andiamohttp://blogborygmes.free.frnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-23286779768519826532010-08-01T12:24:16.844+02:002010-08-01T12:24:16.844+02:00Il faut que je retrouve dans ton blog l'histoi...Il faut que je retrouve dans ton blog l'histoire de cet arbre !<br />Chez moi il y a aussi des poiriers sauvages avec des minis poires, toutes mignonnes,juteuses mais âpres, j'aime bien ce mélange.Mingingi des prairieshttps://www.blogger.com/profile/09737882993764383796noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-45290111232898244582010-08-01T12:04:02.227+02:002010-08-01T12:04:02.227+02:00une jolie recette qui va voyager,
j'en suis ce...une jolie recette qui va voyager,<br />j'en suis certaine...<br />HUMM, <br />les produits ""maison"",<br />rien de mieux,<br /> je suis en ce moment dans la gelée de mures<br /> et les fraises remontantes, sont légion..<br />sans parler des légumes qui se disputent une place..<br />au cuit vapeur, en bocaux ou au congélateur....<br />EXCELLENT DIMANCHE A TOI, bisesla fourmi.......https://www.blogger.com/profile/05408240234082429948noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-67449373313481494752010-08-01T11:58:41.767+02:002010-08-01T11:58:41.767+02:00super bonne idée!!
En plus ça me donne le nom du ...super bonne idée!! <br />En plus ça me donne le nom du pommier qui est devant chez moi et qui produit en abondance des pommes qui naguère devenaient cidre et calva...<br />Les voisins ne les ramassent pas parce qu'elles "traînent par terre" (Parigots têtes de veaux!).<br />Les chevaux... faut quand même pas aller jusqu'à la colique...<br />et à manger elles sont excellentes.<br />Cette année je vais suivre ta recette, parce que franchement, ça me désole de les voir se perdre.<br />Il faut dire qu'elles ne "crâpissent" pas comme on dit en Lorraine et donc qu'on ne peut pas les stocker pour l'hiver..<br />Alors merci du tuyau...<br />pommePhttps://www.blogger.com/profile/11519150514542919718noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-3812446439291512565.post-56090208783174544142010-08-01T11:16:47.946+02:002010-08-01T11:16:47.946+02:00Merci pour cette nouvelle idée de confiture de pom...Merci pour cette nouvelle idée de confiture de pommes....les nôtres arriveront plus tard et cette recette sera la bienvenue et changera un peu de ma confiture "pommes-caramel" traditionnelle!éolinehttps://www.blogger.com/profile/15426867539152001865noreply@blogger.com