dimanche 8 novembre 2009

Bel après-midi



Phase finale pour l'opération "pâtes de coing" : mise en caissettes et en boîtes , en vue de petits cadeaux gourmands à ceux qui nous sont chers.



V est occupé, depuis un moment, à la coupe de deux arbres , en bas du champ.
objectif: dégager la jungle qui borde la route et préparer une réserve de bois qui sèchera tranquillement jusqu'à l'année prochaine





Je vais le rejoindre , la tronçonneuse rugit , accompagnant mon arrivée avec la brouette : je récolte et empile .
Parfum du bois coupé
La fraicheur descend .

6 commentaires:

  1. Miam!!!

    Quelle énergie chez le bûcheron !!

    Je vais respirer l'air de la mer jusquà Mercredi ou Jeudi.

    RépondreSupprimer
  2. Deux activités également délicieuses qui me parlent joyeusement!

    RépondreSupprimer
  3. la saison est propice à ces énergies,
    et les rondins empilés ressemblent aux petites pâtes de coing bien alignées... à croire que l'Automne aime l'ordre!
    en tout cas c'est utile et ça sent bon!

    RépondreSupprimer
  4. Croukougnouche, maintenant que je suis venue jusqu'en Ardèche, je vais peut-être pouvoir goûter ta pâte de coing ?
    Et puis ta gelée de coings aussi... non ?! ;-))
    Quelle fête ça va être pour mon palais gourmet !

    RépondreSupprimer
  5. et bien pourquoi pas???
    donne-nous de tes nouvelles!

    RépondreSupprimer
  6. Quel chouette blog!! Cela me plait bien!! et puis je vois que nous avons au moins une occupation commune...couper du bois!
    à +
    Marilou

    RépondreSupprimer

Une petite trace de votre passage...Merci pour vos visites !