mercredi 29 septembre 2010

Piments perplexes

Bien sympa , mon frère !
fin Aout , à l'occasion de son passage à la maison ,
il nous a laissé quantité de légumes divers ,issus de sa production personnelle , dont nous avons fait jusqu'ici bon usage :
tomates , concombres , maïs ( un peu durs , les grains , mais les oiseaux ont beaucoup aimé!), poivrons ..

Mais là, j'avoue que je cale!
Ces petits piments verts , puis rouges ,
aux dires d'un vendeur sympa du marché ,
sont des plus piquants , et je ne vois pas quoi en faire,
n'ayant pas l'intention de cracher des flammes du matin au soir!
de plus il commencent à n'être plus très frais 
à force...



Je pense qu'ils vont finir dans le fossé herbeux 
c'est peut-être la solution , la saison prochaine je verrai repousser leurs rejetons dans la verdure , mais je ne saurai toujours pas quoi en faire  ....
alors , j'attends vos suggestions!
 
 
Posted by Picasa

10 commentaires:

  1. tu les écrases avec de l'oil d'olive avec des échalotes du gros sel et tu conserves au frigidère
    mais est-ce bien necessaire!
    c'est assez dangereux pur le colon

    gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Moi, j'en mets dans la ratatouille...mais faut faire des kilos de ratatouille, alors !


    Sinon, ce qu'il y a de mieux, c'est de se mettre au "cheap art" !
    (voir sur mon blog)
    ;-)

    RépondreSupprimer
  3. pas de réponse ,je n'aime pas les piments!
    Bisous
    Thérése.

    RépondreSupprimer
  4. Certains piments ne piquent pas du tout quand ils sont crus, mais arrachent la bouche quand ils sont cuits...Si ce sont de ceux là, tu peux les couper en dés dans une salade, ça aura le goût de simples poivrons. A voir...
    Tu nous tiens au courant?

    RépondreSupprimer
  5. Je ne me sers pas trop de piments ...
    suis en délicatesse avec mon tube digestif.
    En revanche, tout ce qui peux pimenter la vie et la rendre savoureuse, oui, oui oui !!!
    Ton billet et tes photos sont superbes, alors je prends et n'aurai aucun problème de digestion !

    RépondreSupprimer
  6. Tu n'as pas de temps en temps des importuns qui s'invitent chez toi et que tu n'aimerais pas voir revenir ? ;~)

    RépondreSupprimer
  7. Solveig:
    .....non, même verts ils sont très violents!

    RépondreSupprimer
  8. Je retiens toutes vos propositions intéressantes , mais en fin de compte , je pense les laisser doucement se flétrir , c'est assez beau à suivre , et comme le dit Tant-bourrin , je peux toujours m'en servir pour assaisonner un plat offert à un fâcheux...
    en tout cas , merci à vous tous!

    RépondreSupprimer
  9. Dans les piments le plus douloureux ce sont les droits de douane !

    RépondreSupprimer
  10. Les laisser sécher sur un fil c'est le mieux.
    Si un africain passe un soir chez toi il sera heureux !
    Ou bien pour un costume, sur un chapeau ou autour du cou c'est terriiible !

    RépondreSupprimer

Une petite trace de votre passage...Merci pour vos visites !