samedi 20 octobre 2012

Truites




Le plus souvent
La simplicité
Est ce qu'il y a de mieux..

 




Ces truites labellisées "ardéchoises"
Ont simplement grillé , point trop fort
Mais longuement,
Dans un peu d'huile d'olive
Sel et poivre, 
Couvrir avec un couvercle tamis anti éclaboussure...

Penser à un petit retournement délicat 
A mi-parcours

Les amandes ont  pris couleur, à part
Dans une autre petite poêle,
A sec
En surveillant bien.
On les ajoute seulement à la fin  .
Servir avec un quartier de citron par personne.

C'est tout!
Et délicieux!

 
 

10 commentaires:

  1. C'est gentil de nous trweeter ta recette !

    Des vraies truites, miam....

    RépondreSupprimer
  2. merci!!
    comme accompagnement musical, j'ai hésité à mettre "le complexe" de la truite de Francis blanche" , version originale ou des frères jacques, mais finalement , j'ai préféré le calme originel du cher Franz...
    ( mais les 2 autres sont génialement incontournables)

    RépondreSupprimer
  3. Oui ché bon cha. Au village un éleveur de truites, bio en plus. Ché bon cha. Oué.
    J'adore les amandes effilées et on en a rarement, on en parlait hier, tiens ! en glissant du chocolat chaud sur de la glace vanille
    Gourmands de tous les pays unissez vous !!!

    RépondreSupprimer
  4. Manouche:
    oui, en ce moment je ne suis pas trop dans la complication en cuisine.. mais ce n'est pas grave, ça ne sert à rien en fait , la plupart du temps!

    RépondreSupprimer
  5. Laure:
    les amandes effilées!!
    c'est absolument indispensable d'en avoir un sachet quelque part , car c'est le petit plus qui fait qu'on roule des yeux sur le moindre dessert de dernière minute...et bien sur s'il y a du chocolat , encore pire!!

    RépondreSupprimer
  6. Truites for two,
    And two for truites...
    (air connu)

    RépondreSupprimer
  7. Andiamo:
    ahhh! j'entends ta voix susurrer ce petit air...

    RépondreSupprimer
  8. La simplicité, permise avec des produits de haute qualité. Appétissant!

    RépondreSupprimer

Une petite trace de votre passage...Merci pour vos visites !