Juste 2 blancs d’œuf..
quelques gouttes de jus de citron
110g de sucre, 1toute petite pincée de sel
Battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une masse bien dense et brillante
placer en petits tas espacés sur une feuille de cuisson
Parsemer d'amandes effilées.
Laisser cuire 1h dans le four préchauffé à 150°,
éteindre et laisser tiédir .
A déguster en accompagnement d'une crème au chocolat confectionnée en utilisant les jaunes ....
Elle me plait bien cette recette toute simple et pourtant qui donne de si jolis gâteaux très classe, avec leur manteaux blancs et leurs paillettes d'amandes !!!
RépondreSupprimerjuste ce qu'il me faut pour me servir des deux blanc d'oeufs que j'ai mis de côté ce matin !!!
top là !!!
bonne soirée
christyn
Quand est-ce que tu m'invites à en déguster? ;))
RépondreSupprimerElles ont l'air délicieuses à souhait...
surtout , sortir les œufs à l'avance, ça ne monte pas si c'est trop froid!!
RépondreSupprimerIl faudrait que je tente cette expèrience....
RépondreSupprimerUn dessert sans gluten ni lactose...Miracle !
Nicole
those are perfect hmmmm delicious!!!
RépondreSupprimerle problème des meringues , c'est la quantité de sucre, mais si on n'en abuse pas trop souvent; c'est génial, ce croquant-fondant!! je vous recommande d'essayer l'association crème chantilly et un soupçon de crème de marron ...pour une touche ardéchoise!
RépondreSupprimermerci de ta recette meringue
RépondreSupprimerbelle journée et belle semaine
Elena, Frankie, Nicole,Christyn,Célestine : rien que des filles!! sacrées gourmandes!! je vous souhaite bonne nuit!
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