dimanche 4 décembre 2011

Meringues du Dimanche



Juste  2 blancs d’œuf.. 



quelques gouttes de jus de citron



110g de sucre, 1toute petite pincée de sel

Battre au fouet électrique jusqu'à obtenir une masse bien dense et brillante
placer en petits tas espacés sur une feuille de cuisson
Parsemer d'amandes effilées.
Laisser cuire 1h dans le four préchauffé à 150°,
éteindre et laisser tiédir .
A déguster en accompagnement d'une crème au chocolat confectionnée en utilisant les jaunes ....

 

8 commentaires:

  1. Elle me plait bien cette recette toute simple et pourtant qui donne de si jolis gâteaux très classe, avec leur manteaux blancs et leurs paillettes d'amandes !!!
    juste ce qu'il me faut pour me servir des deux blanc d'oeufs que j'ai mis de côté ce matin !!!
    top là !!!
    bonne soirée
    christyn

    RépondreSupprimer
  2. Quand est-ce que tu m'invites à en déguster? ;))
    Elles ont l'air délicieuses à souhait...

    RépondreSupprimer
  3. surtout , sortir les œufs à l'avance, ça ne monte pas si c'est trop froid!!

    RépondreSupprimer
  4. Il faudrait que je tente cette expèrience....
    Un dessert sans gluten ni lactose...Miracle !

    Nicole

    RépondreSupprimer
  5. those are perfect hmmmm delicious!!!

    RépondreSupprimer
  6. le problème des meringues , c'est la quantité de sucre, mais si on n'en abuse pas trop souvent; c'est génial, ce croquant-fondant!! je vous recommande d'essayer l'association crème chantilly et un soupçon de crème de marron ...pour une touche ardéchoise!

    RépondreSupprimer
  7. merci de ta recette meringue
    belle journée et belle semaine

    RépondreSupprimer
  8. Elena, Frankie, Nicole,Christyn,Célestine : rien que des filles!! sacrées gourmandes!! je vous souhaite bonne nuit!

    RépondreSupprimer

Une petite trace de votre passage...Merci pour vos visites !