J'étais plutôt dédaigneuse auparavant envers ces jolies petites boules virant au rouge en cette fin de mois frileux;
Et maintenant , je raffole de cette saveur douce et acidulée à la fois .
Bien sur, au début on est un peu surpris , voire rebuté par "l'emballage" granuleux , mais , on s'habitue et ce n'est pas si déplaisant, cette texture inhabituelle.
Je sais qu'on peut en faire de délicieuses gelées ou confitures , mais je ne suis jamais passée à l'acte ,n'ayant pas eu la possibilité d'être sur place assez longtemps pour faire récolte au moment voulu,
J'ai seulement pu en grapiller quelques unes,
Les autres n'étant pas assez mûres.
J'ai seulement pu en grapiller quelques unes,
Les autres n'étant pas assez mûres.
je vous mets un lien ci-dessous qui vous permettra peut-être de tenter l'expérience..
arbouses déjà mures!les pas oùil fait chaud
RépondreSupprimerje t'embrasse
Jamais goûté les arbouses... ça pousse pas trop dans nos plaines...
RépondreSupprimerKisses*
P.
Mon retraité de mari s'est lancé dans les confitures tous azimuts, je lui ai donné ton lien...
RépondreSupprimerLes arbouses c'est pour moi la Corse et ses sentiers...la nature sauvage.
RépondreSupprimerJe vois que V. se bat avec un olivier, qu'il cesse de lui rabattre les oreilles ou bien dans une autre vie il sera lui même transformé en olive verte récalcitrante !! Ah Ha !!
Bonne fin de vacances à toi !.
Dans la banlieue nord, point d'arbousiers, mais des argousins il y en a eu !
RépondreSupprimerFaire des confitures, je ne sais pas trop, les déguster, sans problèmes et je connais une femme qui les fait à merveille :Marie-Claude. Je vais lui montrer cette recette. On ne sais jamais.
RépondreSupprimerMerci quand même pour le bon "tuyau".
Roger
J'en ai planté là ce mois-ci, il est si petit, j'espère qu'il s'acclimatera et ne gelera pas !
RépondreSupprimerCes fruits sont si jolis !