Voici le déroulé de l'un des plus grands succès culinaires
de V., alias "Citron Givré" ,
dont vous chercheriez en vain le blog du même nom
Car il ne sait plus comment y accéder
Vu qu'il a oublié , perdu immédiatement son code secret ,etc....
Mais comme il n'a jamais passé le cap du titre ce n'est pas grave.
Lui, il n'est pas Blogo
Mais plutôt Photo.
Mais c'est en son nom que je parle ici,
Car il a pris ces photos spécialement pour vous ,
lecteurs gourmands,
En souvenir de cette soirée-moules horrible
Qui fut d'ailleurs relatée en son temps sur ces pages:
Voici la méthode infaillible pour déguster en un temps record ,
Genre , sur le pouce ,impromptu apéritif,
D'excellentes moules à l'étuvée :
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- Grosses Moules du Nord ou du Sud :
quantité à convenance selon votre nombre .
quantité à convenance selon votre nombre .
-persil plat
-ail
-oignon blanc
-poivre 3 baies
-laurier
-petit tronçon de céleri branche
Recette:
Grattez et ébarbez les moules en les rinçant bien, réservez dans une passoire .
Préparez une grande assiette
( ou plusieurs , selon la quantité d'amateurs)
la cuisson se fera assiette par assiette .
placer au centre, un petit hachis des différents aromates ; oignon, ail, persil, céleri , poivrez légèrement .On peut mettre aussi quelques gouttes de citron ou une petite rondelle.
( ou plusieurs , selon la quantité d'amateurs)
la cuisson se fera assiette par assiette .
placer au centre, un petit hachis des différents aromates ; oignon, ail, persil, céleri , poivrez légèrement .On peut mettre aussi quelques gouttes de citron ou une petite rondelle.
Placer les moules tout autour , sans les serrer,
alterner avec deux ou trois feuilles de laurier.
Poser le tout sur le plateau tournant de votre votre micro-onde .
Couvrez avec une assiette creuse
Fermez la porte du four
(Restez à l'extérieur)
Comptez 2 mn de cuisson
( vérifiez si cela vous convient, sinon , augmentez un peu )
Mettez des gants matelassés spécial "chaud",
sortez l'ensemble du four,
Posez sur le plan de travail
et soulevez l'assiette creuse sans vous brûler!!
Ne faites pas comme Shalimar,
Qui, par le parfum alléché,
S'est ébouillanté le museau!!
Les moules ainsi préparées sont moelleuses à souhait
Cuites dans leur propre jus,
Tout simplement,
Sans récipients encombrants à laver ensuite.
avec une petite fourchette à huitre , vous pouvez mettre un soupçon d'aromates dans la coquille avant de ...SLLLLLRRP!!
Citron Givré vous propose même en accompagnement,
une lampée bien fraiche de l'un ou l'autre de ces vins blancs tout à fait appropriés !!
Nous vous souhaitons bon appétit!!
Comme ça se trouve!
RépondreSupprimerJe rentre de Trouville et le but principal de l'escapade était d'aller se faire une "moule-frites" aux Vapeurs, la brasserie bobo-branchée du lieu... Le moules étaient bonnes, le sable beige, la mer grise et le temps bobo lui aussi..
C'est vrai que c'est bon les moules!!!
qu' est-ce donc qu'un temps Bobo????
RépondreSupprimerça me laisse songeuse!!
Bonne journée!!
ici: pluie pluie pluie sur toute la ligne!!
Miam !!! mais je dois attendre avant d'essayer cette recette... grosses bises à Citron GiVré et à toi !
RépondreSupprimerNathalie
Tu m'as refilé une fringale...C'est malin tiens ];-D
RépondreSupprimerArff, le micro-onde n'est pas mon ami!!
RépondreSupprimerMais dans une bonne gamelle couverte, on arrive aussi à faire des moules-vapeur!!!
Bon ap'
oui, Jardin du vent , je sais , tu n'es pas la seule!!
RépondreSupprimerpour ma part je n'en abuse pas ,
mais V est très fier de son procédé , qui , ma fois est plutôt concluant, sinon, pour de plus grosses quantités , il est aussi adepte de la marmite avec recette marinières du tonnerre!
Je vais essayer cette recette de citron givré après avoir fait tremper les moules dans l'eau douce.
RépondreSupprimer(Uniquement pour moi). Mais je pense que ce sera très bon. J'ai découvert un rosé sans alcool.
boucherif
Ah oui, je me souviens de l'épisode flunchy (ou autre gâchy) !!! Moi, avec les moules-frites (une fois au moins par mois !), je suis comme Shalimar, à me brûler les papilles !
RépondreSupprimerJe peux t'emprunter la photo de ton gourmand à poils pour un écho sur le blog de Chipie, "chats gourmands" ? Bon Dimanche, enfin ce qu'il en reste !
Colibri:
RépondreSupprimeroui! bien sur!!excuse pour la réponse tardive , mais j'étais sans internet ces derniers jours!